[二手三菱跑车]远离炒股专注主业 上海莱士上半年扭亏为盈

时间:2019-08-09 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

hg娱乐19119澳门公司

新京报讯(记者王卡拉)8月8日晚间,曾经炒股巨亏的上海莱士发布2019年半年度报告,报告期内,实现营收12.97亿元,同比增长35.01%;归属于上市公司股东的净利润4.13亿元,较去年同期大幅增长148.75%。上述成绩的取得,正是受主营业务快速增长和退出股市的影响。

上海莱士主营业务为生产和销售血液制品,主要产品为人血白蛋白、静注人免疫球蛋白、特异性免疫球蛋白、凝血因子类产品等,是目前中国最大的血液制品生产企业之一。2018年3月,上海莱士炒股巨亏消息刷爆资本圈。受此影响,2018年,上海莱士归属于母公司净利润为-15.18亿元,同比减少281.66%。

2018年5月25日,上海莱士在回复深交所的问询函中表示,公司今后将不再进行证券投资,公司战略和发展将全力聚焦于血液制品主营业务及生物制品相关产业的深耕和精琢。

上海莱士半年报中称,在全力聚焦主营业务的同时,公司逐步退出投资业务,风险投资规模已较去年同期大幅缩减,2019年上半年产生的公允价值变动损失同比相应大幅减少。

新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校对 陆爱英